您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

湖口县通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2022-08-17 07:57:57   作者:  编辑:晏娇丽   来源:清廉湖口

  为进一步严明纪律,强化典型案例的警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,近日,湖口县对6起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  1.湖口县武山镇原敬老院院长陈炳初违规吃喝问题。2019年7月至2019年11月,陈炳初任武山镇敬老院院长期间,违规使用公款4281元购买香烟用于接待,并将该笔费用违规在镇敬老院老人生活费科目列支,挤占了敬老院老人的生活经费。2022年2月,陈炳初受到党内警告处分。

  2.湖口县舜德乡屏峰村党支部副书记涂锦明工作餐违规安排酒水问题。2022年5月28日至6月1日,舜德乡屏峰村开展龙舟赛赛前训练,涂锦明为16名划船队员安排工作餐6次,费用共计4481元,存在超标准安排工作餐及违规提供酒水问题。2022年6月,涂锦明受到党内警告处分。

  3.湖口县供销社转运站负责人吴仕坤违规公款吃喝问题。2020年9月至2021年6月,吴仕坤2次在单位违规报销应由个人支付的餐费共计1323元,3次违规在单位报销差旅费共计330元。2022年5月,吴仕坤受到党内警告处分。

  4.湖口县水利局四级调研员赵志荣违规接受管理服务对象支付房屋租金问题。2005年9月,赵志荣违规接受管理服务对象陈某为其支付其女儿读书期间租房的费用共计2.16万元。2022年5月,赵志荣受到党内严重警告处分。

  5.湖口县流泗中学党支部书记、校长彭小刚违规吃喝、违规购买礼品问题。2021年下半年至2022年春节期间,彭小刚为感谢商人黄某对学校提供了资助,2次用公款宴请黄某,共计花费1100余元;彭小刚还购买“黄鹤楼”牌香烟一条赠送给黄某。以上费用彭小刚通过虚增绩效工资的方式在学校予以报支。彭小刚还存在其他违纪问题。2022年6月,彭小刚受到党内严重警告处分。

  6.湖口县自然资源局原党组成员欧阳鹤松在疫情防控值班期间擅离职守、参与赌博活动问题。2022年5月8日上午,欧阳鹤松在执行防疫值班任务时擅自离开岗位,到朋友家中饮茶聊天、吃午饭,午饭后参与打麻将赌博活动。2022年6月,欧阳鹤松受到党内严重警告、政务撤职处分。

  上述6起典型案例具体情形虽有不同,但都是违反中央八项规定精神突出问题,反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,由风及腐、由风变腐的风险始终存在。湖口县纪委监委将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对违反中央八项规定精神典型问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,推动作风建设常态化、长效化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式