您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

逐浪挥桨勇争先 省运会青少年组皮划艇(静水)比赛活力开赛(视频|组图)

2022-08-16 17:59:21   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:8月15日,江西省第十六届运动会(青少年组)皮划艇(静水)比赛在九江市国际水上运动中心拉开帷幕,本次比赛共有来自各设区市8个代表队的351名运动员参与,比赛项目分为皮艇和划艇,将进行为期5天的精彩博弈。

各队奋力划桨向前

  8月16日7时,随着裁判一声令下,各组一次性决赛正式开始,选手们跟随节奏开桨竞逐,劈波斩浪,前半段稳步前行,后半段寻找超越点,冲刺时全力挥桨争先,上演了一场水上的“速度与激情”,用毅力和汗水展现当代青年昂扬向上的精神面貌。据悉,当日将角逐产生11枚金牌。

选手配合冲刺

  竞委会执行主任刘庆兰表示,此次省运会皮划艇比赛是首次在南昌以外地区办赛,九江市作为省运会举办地,建造了国际水上运动中心,为赛事提供了充足场地。这一届参赛选手水平较高,都进行了系统训练,此次还特别设置低年龄组,希望能在比赛中发掘优秀苗子,增加江西水上运动人才储备。

嘉宾为获奖选手戴上桂冠
获奖队伍共同合影

  赛后,嘉宾为获奖运动员及教练颁发奖牌、戴上桂冠。“今天我参加的是女子乙组2000米双人划艇,和搭档没有配合练习很久,所以前1000米出现了节奏失误,但我们及时交流,在后1000米调整了过来,并保持领先优势,当我冲过终点线才发现自己是第一名,特别激动。”南昌代表队选手张淑婷说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式