您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

江西第十三届少儿艺术节盛大启幕

2022-08-16 09:42:57   作者:易佳俊、洪永林、洪显志  编辑:晏娇丽   来源:九江文化馆

  文艺佳节喜气洋,全省少儿聚浔阳。8月15日,由江西省委宣传部、省文化和旅游厅主办;九江市委宣传部、九江市文化广电新闻出版旅游局、江西省文化馆承办的第十三届少儿艺术节开幕式在九江文化艺术中心盛大启幕。九江市委常委、宣传部长孙金淼宣布艺术节开幕,江西省文化和旅游厅二级巡视员杨静、九江市人民政府副市长杜少华分别致辞。

  江西省少儿艺术节是教育引导全省少年儿童听党话、感党恩、跟党走,从小培养爱党爱国情怀,充分展示素质教育和艺术教育的丰硕成果,推动少年儿童德智体美劳全面健康发展而开展的品牌活动。至今已成功举办了十二届,为全省热爱艺术的少年儿童搭建了一个展示自身艺术技艺的舞台,也挖掘和培养了一大批文化艺术后备人才,为全面推进江西文化强省建设培养了后备力量。记者了解到,今年在九江举办的第十三届少儿艺术节以“喜迎二十大 奋进新时代”为主题,组织了少儿舞台艺术展演、少儿合唱艺术节、首届残疾人青少年艺术大赛和少儿美术书法大赛等精彩活动。艺术节自今年4月启动以来,全省各地积极筹备,踊跃参与,报送了一大批优秀作品。据悉,参加这次活动的展演人员、志愿者、保障人员、指导老师和家长总计达2400多人,其中参加展演人员达1800余人,规模创历届之最,四大类别209个作品参加展演和展览,展示作品创历届之最。

  国家公共文化云、九江发布视频号、“云上九江”、九江新闻网视频号进行现场直播,40余万观众通过网络收看了开幕式。(图文来源:易佳俊 九江日报全媒记者 洪永林/文 洪显志/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式