您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江:非遗文化进景区 点亮山城夜生活

2022-08-16 09:05:57   作者:胡晓山、陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,在省级夜间文旅消费集聚区庐山牯岭街,12支非物质文化遗产传承团队正式进驻,现场向游客展示糖画、剪纸、面塑、金属丝、篆刻等非遗文化。

  非遗文化活化现身于普通人的市井生活,游客得以近距离感受中国非遗文化的独特魅力,点亮山城精彩夜生活,繁荣庐山夜主题经济。一位来自澳门的游客王馨晔表示:“在九江庐山街头,能够有如此丰富的艺术展示,觉得非常不错,希望这样的文创形式能够吸引更多的游客来到庐山。”

  据了解,本次进驻活动为期一个月。八月中下旬,还将有专业油画团队进驻庐山写生创作,开展绘画创作交流,繁荣庐山夜间文化市集。(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式