您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

甘当伟大工程的“一块砖”

2022-08-15 15:42:06   作者:叶茜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  “我是革命一块砖,哪里需要往哪搬。”这句话鼓舞激励了无数人甘于奉献、勇于担当,更有无数的共产党人用自己的一生为这句话留下生动注脚。作为新时代的青年党员干部,我们要传承弘扬这股“砖头精神”,不畏苦、勇担当,无私奉献担使命,按照新时代党的建设总要求,继续深化党的建设新的伟大工程,化身伟大工程的“一块砖”,夯基垒台、立柱架梁,为党的建设贡献一份力量。

  坚定理想信念,做一块忠诚干净的“实心砖”。要想在党的建设新的伟大工程中做扛得住压力、担得了重任的“一块砖”,就要锻造坚定内心。作为一名青年党员干部,要把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩。自觉抵制各种各样的诱惑,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正全心全意为人民服务。

  掌握高超本领,做一块本领过硬的“钢制砖”。一块砖头的形成经过原料的开采,经过制坯、成型、烈火焚身的锻造,最终才能被叫做砖头。学习,就是党员干部自我锻造的方法,忽略学习的党员干部终将跟不上新时代的步伐。作为一名青年党员干部,要用学习提升自身能力,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,补强本领上短板、能力上不足,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高业务能力和工作水平,积极应对形势和任务发展带来的新挑战。

  增强大局意识,做一块服务大局的“奉献砖”。“九层之台,起于累土。”高楼大厦拔地而起依靠的是无数块砖头贡献自己的全部,千千万万块砖头经过匠心堆砌、严丝合缝地聚在一起才共同造就高楼。作为一名党员干部,发扬“砖头精神”,就必须牢固树立大局意识,自觉从大局看问题,把各项工作放在全局中去思考、去谋划,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,要自觉将思想和行动统一到上级的决策部署上来,紧紧围绕新时代党的建设任务而努力奋斗。

  在今后的工作中,我们青年党员干部要以精益求精的干劲、功成不必在我的作风和勇挑大梁的担当,做好一块忠诚干净、本领过硬、服从大局的“青砖”,为深入推进党的建设新的伟大工程贡献青春力量!(武宁县大洞乡党委委员、纪委书记、监察室主任 叶茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式