您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

鄱阳湖生态科技城全力打造数字经济人才培育基地

2022-08-15 10:02:09   作者:张艺浔、商乐  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  近年来,鄱阳湖生态科技城紧紧围绕打造九江数字经济主平台战略定位,以产聚才、以才兴产,全力打造九江数字经济人才培育基地。

  “作为第一起草人,我联合清华大学、中船等单位共同编制(获得)了负氧离子产品行业第一个全国性标准。目前项目已完成A轮融资,由上市公司九强生物领投,本轮合计融资3000万元,投后估值2亿元。本轮投资之后,正式把上市提上了日程。”清华大学天津高端装备研究院先进制造研究中心主任张晓昊告诉记者。作为入选江西省引进培养创新创业高层次人才,张晓昊促成了清华大学天津高端装备研究院在九江设立先进制造研究中心。该中心创立了2家产业化公司,在智能制造和负氧离子生成领域大放异彩,并获评江西省智能制造产业技术研究院。

  张晓昊的研究成果转化并赋能产业升级是科技城人才工作成效的一个缩影。近年来,科技城以产业聚才,相继建成总面积31万平方米的科创中心和新产业综合体一期,引进中国电信中部云计算大数据中心、华为(江西)新一代信息技术创新中心、京东城市数字产业园等67个数字产业或关联项目,投产运营项目32个,通过对接中科院等科技国家队力量,共建了一批高端科研平台,为人才创新创业打下深厚基础。

  “在科技城工作和生活都很舒适。在工作上,相应的配套设施都很完备,包括配套的食堂饭菜非常可口,花样也多。在生活上,住宿的人才公寓物业服务非常好、很周到,周边的配套设施也比较完备。”九江中科激光技术研究院院长任刚赞不绝口。在产业聚才的基础上,科技城以服务留才,开通定制公交,实现专线通勤;建成智慧食堂、无人超市等,为各类人才提供个性化服务;启用人才服务办证中心,推行“就近办”“兜底办”;开放芳兰湖生态公园,满足休憩游娱需求;高标准装修人才公寓,实行拎包入住。

  此外,科技城以政策扶才,主动落实九江人才新政、设立鄱阳湖生态科技城新动能产业基金、启动鄱阳湖人力资源服务产业园、筹建人才综合服务交流中心等,在人才招引落地、项目股权投资、高层人才引流、数字技术展示等方面给予最大限度的支持,有效汇聚院士、博士、研究生等各类数字人才200余人。(张艺浔 记者商乐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式