您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市多措并举扩容就业“蓄水池”释放见习潜能

2022-08-15 08:51:01   作者:刘江、孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  高校毕业生是就业保障的重点群体之一,九江市就创中心围绕这一群体,积极开展就业见习工作,开发见习岗位,不断拓宽就业渠道,充分发挥就业见习补贴促就业、保就业的积极作用,为更多毕业、待就业青年提供见习平台。截至目前,全市327家挂牌见习单位已开发见习岗位2525个,在岗见习人数392人,已落实见习岗位补贴75.58万元。

  在政策宣传上“加力度”。市就创中心坚持通过多渠道向全市各企事业单位、社会组织发布就业见习政策信息。通过精心编印政策指南、精细讲解见习政策、精确对接企业需求,持续加大政策宣传力度,利用高校毕业生就业报到及办理人事档案等时机,积极推介见习政策和岗位信息,进一步提高青年群体对见习政策的了解,同步举办线下就业见习招聘会,搭建信息互通平台,积极促进供需匹配、人岗匹配。

  在举措落实上“加温度”。为进一步确保青年就业见习工作顺利推进,着重在见习单位申报、基地认定、人员报名、补贴落实等方面提供便捷高效的一站式服务,鼓励引导优质企事业单位申报就业见习基地。同时,加强日常跟踪服务,实地走访见习基地,对见习工作开展情况、见习人员就业环境以及见习补贴落实等情况进行深入了解,并及时给予针对性的指导和服务。

  在工作成效上“加进度”。积极对接各类企事业单位、社会组织,广泛征集见习单位数量,多元募集岗位,鼓励企业每年提供不少于3个见习岗位,并接收至少1人见习,同时提供的见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量,进一步扩大了就业见习基地的规模与覆盖面,助力更多高校毕业生群体找好见习“位子”。(刘江 记者孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式