您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

江西省第十六届运动会开幕倒计时100天暨“全民健身日”主题活动启动(组图|视频)

2022-08-12 23:03:52   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘华陈子熙、记者钟良摄影报道:8月8日,江西省第十六届运动会开幕倒计时100天暨“全民健身日”主题活动在九江市体育中心体育馆启动,这是本届省运会首场大型活动。

江西省第十六届运动会开幕倒计时100天暨“全民健身日”主题活动启动仪式

有关领导向志愿者授旗

  当日活动分为仪式和文体表演两部分,其中文体表演将以演唱省运会主题曲、志愿者朗诵、歌舞等表现形式,主要展现九江人民热情、活力、奉献、争当东道主的精神风貌。

  记者了解到,本届省运会共设了4个部,包括青少年部、机关部、社会部和学校部。除社会部的比赛从今年6月开始外,其他3个部的部分比赛项目将陆续从今年8月开始进行。本届省运会共设立71个大项,较往届增加了轮滑等青少年喜闻乐见的项目。

志愿者宣誓

文体表演

  为举办好本届省运会,九江兴建改造了一批体育场馆,从今年7月初开始,这些场馆都进行了以青少年锦标赛为主的测试赛,取得了良好的效果。在接下来的100天,相关部门将对在测试赛中发现的瑕疵进行完善。另外,还将按照“赛前无遗漏、赛中无差错、赛后无遗憾”原则,充分做好各类比赛项目的应急预案,更好迎接江西省第十六届运动会的到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式