您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

驰骋桌上绿茵场 省运会青少年部(俱乐部组)桌式足球比赛开赛(视频|组图)

2022-08-12 23:03:25   作者:陈子熙、刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 陈子熙刘原华、记者钟良摄影报道:8月12日上午,江西省第十六届运动会青少年部(俱乐部组)桌式足球比赛在九江市体育中心体育馆拉开帷幕。来自各设区市的11支队伍参与比赛,100余名小将相互比拼,在桌上的绿茵场切磋技艺。

省运会青少年部桌式足球比赛

  随着比赛铃声响起,每个球台都开始了激烈对决,选手们目光锁定场中小球,不断踱步,交替转动操纵杆,完成一次次接球、停球、传球、防守、进攻、射门,进球声不断响起。每个少年身上都有着拼搏不屈的朝气,得分会为自己欢呼,失误会给自己打气,比赛结束会相互握手鼓劲,用稚嫩的面貌展现出“友谊第一,比赛第二”的精神。

选手在球台上激烈切磋

  裁判长李睿介绍,此次桌式足球比赛将持续3天,参赛选手年龄在9至17岁之间,分为单打U17组和团体组,设置预赛、淘汰赛及决赛,于13日举行单打U17组决赛,14日举行团体组决赛。“桌式足球是首次作为省运会项目,它容易上手,老少皆宜,回合制规则兼具趣味与竞技性,希望能通过省运会,将这项运动推广到全省各地,达到全民健身的效果。”李睿说。

选手确认比赛结果

  “我刚刚获得了一场胜利,预赛的状态很不错,希望淘汰赛能再接再厉,获得好成绩。桌式足球不单单考验人的体力,手眼脑的协调能力也尤为重要,在比赛中需要专注观察,及时反应。桌式足球的训练,可以提升我的观察力和反应力,对平时的生活学习很有帮助。”九江代表队参赛选手孙绍钧说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式