您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

为做好新时代合格接班人储势蓄能

2022-08-12 17:26:45   作者:刘丁丁  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  新时代呼唤新作为,新征程展现新担当。“年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。”要想做新时代合格接班人,就必须做到坚定理想信念、坚持锤炼本领、主动担当作为。

  坚定理想信念,明确政治方向。“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”只有在崇高理想信念指引下不懈奋斗,前进才有方向、工作才有动力。必须筑牢信仰之基,把稳思想之舵。思想是行动的先导,紧跟党的理论创新步伐,自觉用新思想新理论武装头脑。必须明确政治方向。要坚定不移听党话、跟党走,将个人梦想汇入中国梦的时代洪流,在激扬青春、无悔奉献中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,让革命薪火代代相传。

  坚持锤炼本领,勤学善思笃行。“青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。”要想有所作为、不断进步,就必须把提升本领放在首要位置。要不断提升调查研究的能力。没有调查研究就没有发言权,我们在工作实践中总会遇到这样那样的问题,有些问题是书本上没有的,但问题不论多么复杂,首先要搞清楚问题在哪里、症结在何处。要不断提升开拓创新的能力。青年人思想解放、视野开阔、精力充沛,正是干事创业的旺盛期。我们要勇做新时代的弄潮儿,争当引领激扬实干之风的中坚力量。

  坚持知行合一,主动担当作为。“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。”我们要不断提升攻坚克难的能力。青年人如果在工作中不当几回热锅上的蚂蚁,没有经历过让人挠头的事情,就不会有明显的进步。我们青年,只有在急难险重面前,勇于挑起重担、主动靠前请命,拒绝“躺平”,绝不“摆烂”,才能培养出敢于担当、独当一面的素质。年轻干部生逢盛世,我们既是中国梦的追梦者、圆梦人,也是党的事业薪火相传、越烧越旺的中坚力量,必须在敢闯敢干中凸显生力军的蓬勃朝气,在敢作敢当中展现接班人的深厚底气。

  星光不负赶路人,时光不负追梦人。“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义道路,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。”作为年轻干部要紧密团结在党中央周围,在思想上政治上行动上同党中央高度保持一致,弘扬伟大建党精神,赶考新的伟大征程,坚定理想信念、坚持锤炼本领、主动担当作为,为做好新时代合格接班人储势蓄能!(刘丁丁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式