您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:公益辅导班为留守儿童打造多彩暑假(组图)

2022-08-11 17:57:07   作者:石筱卉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员石筱卉报道:暑期来临,许多农村留守儿童面临着因父母不在家而无人管束,因无处可去而结伴戏水等诸多情况,他们的学习和安全令人忧心。为了解决孩子们暑期生活单调、存在安全隐患等问题,近日,武宁县新宁镇黄塅村2022年暑假留守儿童辅导班正式开班,精心设置了书法课、手工制作等特色课程,又加入了家风家训、安全教育。得知村里的公益辅导班开班了,家长们纷纷响应,每日早早将孩子送到村委会来。

  新宁镇黄塅村村民钟美霞说:“我的小孩从小学开始就每个暑假到这里来,不管学习方面还是生活习惯方面都得到很大改善,之前有一些叛逆,在老师的教导下,现在懂事多了,知道体谅我们家长的辛苦,而且学习成绩也进步很大。”

  留守儿童的假期安全管理和教育辅导一直是家长担心、镇村忧心的难题,武宁县新宁镇黄塅村始终把培养青少年儿童放在第一位,积极探索暑期托管方式,充分发挥“五老”爱心志愿者、大学生志愿者、退休老师、在校老师等多方力量,连续十余年举办暑期留守儿童辅导班,课程由以前简单的辅导作业,扩展到安全教育和兴趣培养,为留守儿童打造一个多彩暑假,引导留守儿童健康全面成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式