您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇积极开展“法律明白人”培训 活动(组图)

2022-08-11 17:19:18   作者:段龙焱  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员段龙焱摄影报道:为进一步提高基层群众的法律意识,充分发挥“法律明白人”带头学法普法作用,日前,都昌县中馆镇综治办举办了“法律明白人”专题培训会,村两委干部及村民代表参加了此次培训。

  培训会上,镇公职律师江晔结合一些与农村农民生活息息相关的法律知识,通过以案释法的方式,进行了深入细致、通俗易懂的讲解,使参加活动人员全面认识学法用法的重要性,对正确理解和准确适用、维护自身和村民权益,化解矛盾纠纷,切实帮助群众解决实际困难具有很强的针对性和实用性。

  “法律明白人”作为基层依法治理的一线力量,其作用发挥尤显重要。通过本次“法律明白人”培训活动,提升了基层工作者运用法治思维和法治方式处理问题的能力,在今后的工作中,积极带动身边群众遵法、学法、守法、用法,让法律走进千家万户,为化解基层矛盾,维护社会稳定奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式