您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江综合

天堂寨

2022-08-11 10:36:21   作者:沈师  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

天堂寨

沈师

  绿的青山,红的血脉。

  在高高的云天之上,在清澈的泉水之中,在茫茫的人海之间。

  天堂寨,你的名字不同凡响,你的身世充满传奇。在波澜壮阔的解放战争中,你用忠诚和热血,利剑出鞘,划破了黎明前的黑暗,迎来了新中国的曙光。

  来到天堂寨,行走大别山红色之旅,拜谒千千万万个英雄,感知今天的幸福生活来之不易。每一块石头,都深情记录着英烈不屈的魂灵,雕琢出英勇战士铮铮铁骨的群体形象。

  来到天堂寨,接受红土地的熏陶,聆听“静”与“净”的洗礼,感悟历史前进的脚步,震撼心灵。看山岚飘飘,听松涛阵阵,反映了军民血肉关系,昭示出江山就是人民,人民就是江山的真谛。

  来到天堂寨,溪流潺潺,泉水叮咚。感动每一滴山泉所迸发出来的巨大能量,更好地告慰先烈,在逐梦路上,踔厉奋发。

  来到天堂寨,劲松翠竹,挺拔向上,感念那雨后的彩虹,五光十色,在沟壑溪涧,气节如虹,生动传情。

  来到天堂寨,宛如在童话般的意境,感叹每一朵小花,经风历雨,尽情开放,吐露芳华。侧耳倾听,一阵阵鸽哨传来,驱散了硝烟,云霄回荡着和平的钟声。

  追忆金寨红色革命传统,铭记天堂寨红色故事,是为了更好的传承红色基因,面向未来。世上没有一片叶子是相同的,相同的是忠贞不渝的信仰。心怀景仰,人间天堂!

  天堂寨,一个充满梦想的地方,一个拥有革命英雄主义情结的圣地。

  此时此刻,我们置身天堂寨,漫步同心大道,天廊上,那一轮明月已经点燃了大山的情愫,把历史和现实浓缩成厚重而经典的精神图腾,把思念和怀想凝结成故乡的云,把山里红揉碎成启明星,擦亮每一双眼眸,照耀前行的道路。 天堂寨,你把燃烧的激情岁月,融进了我们的心里!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式