您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江22家文明单位因干部职工发生不文明行为被约谈

2022-08-11 07:46:54   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  “有些单位在接到我们的不文明行为抄告函后,迅速反应,及时处理并向市文明办反馈处理情况,有些单位到现在还没有任何反应,这就是重视程度不一。”8月9日,九江市召开2022年九江市文明单位创建工作约谈会,22家文明单位因干部职工发生不文明行为被约谈。会上,市文明办相关负责人提出的问题掷地有声,现场气氛紧张严肃。

  为发动各地各单位助力文明城市创建,市创文办、市文明办先后于7月8日、7月14日、7月26日联合印发3批66份不文明行为抄告函,共涉及129家单位、191名职工有不文明行为,其中文明单位、文明校园共有35家、不文明行为66人次,人次占总数三分之一。

  在此次文明单位创建工作约谈会上,市文明办就文明单位干部职工发生不文明行为的情况进行了通报。从文明单位来看,三期通报中,巨石集团有不文明行为的职工最多,达8人次,市第一人民医院、市妇幼保健院、市三医院各有5人次,江西省地质局第三地质大队、市建设监理有限公司各有4人次,九江学院、国网电力九江公司、TCL空调、九江德福科技公司、市三中各有2人次。这些单位中有不少是省级文明单位,甚至是全国文明单位。其中巨石集团、市妇幼保健院、市三医院、九江建设监理公司在连续三期不文明行为通报中都有职工“上榜”。按行业、系统统计,三期通报的129家单位191名职工,集中在工业企业、医院、中小学、国资企业及银行的干部职工,其中工信系统共43人次、卫生系统共28人次、教育系统共24人次、国资系统共12人次、金融系统共9人次、供电系统共7人次。大部分单位都能按照抄告函的要求,对不文明行为人进行批评教育,并以案说法,对本单位本系统所有的职工进行教育提醒。但是也有少数个别单位对不文明行为干部职工偏袒护短,处理流于形式,警示作用不明显。

  约谈会上,来自22家文明单位的代表也就各自职工发生不文明行为后的处置及如何警示进行了表态发言,发言均没有“穿衣戴帽”,个个言简意赅,直击要害。

  干部职工的行为代表着单位的形象,当前全国文明城市创建进入关键期,市文明办要求全市各级文明单位在文明城市创建中提高政治站位、强化思想认识,发挥示范带头作用,守好责任田,管好自己人,紧盯问题短板、狠抓整改提升,全力以赴将全国文明城市创建各项工作落到实处。(九江日报全媒记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式