您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

把好山好水好风光融入城市

2022-08-10 17:28:05   作者:刘学  编辑:晏娇丽   来源:人民日报

  出门见公园,行路有绿荫。经过1年建设,北京朝阳区北部绿道的9.5公里示范段日前基本落成,为市民游憩健身提供了一个新去处。近年来,从广东广州黄埔绿道,到湖北武汉东湖绿道,再到江苏南京环紫金山绿道,各地加快推进城市绿道建设,提升了群众的生活品质和幸福感。

  日渐增多的城市绿道,串联起城市的山水人文,不仅满足了人们运动休闲的生活需要,也寄托着人们对田园城市的向往追求。一座舒适宜居的现代化城市,一定是既有高楼大厦,也有山水风光,既有繁华喧嚣,也有诗情画意。“让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”,这是一种自然而然的情感,抒发的是每个人心底的田园诗意,承载的是城市居民的理想生活。

  城市绿道,既勾勒出赏心悦目的图景,也彰显了绿色发展的理念。城市建设不仅要追求经济目标,还要追求生态目标、人与自然和谐的目标。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以自然为美,把好山好水好风光融入城市,必能让城市更宜居,让生活更美好。(刘学)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式