您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

德安二中开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题活动(组图)

2022-08-10 17:25:33   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步加强师德师风建设,扎实推进教育系统“三风”建设,坚决杜绝违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“毕业聚餐”行为,营造风清气正的良好教育氛围,8月9日,德安二中在多功能厅开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题活动。

  校党委书记、校长张友龙要求全体教职工要提高政治站位,强化思想认识,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项要求,严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”“毕业聚餐”等活动,做到“六个严禁”;要自觉坚守师德底线,树立高尚师风,树立人民教师清廉从教的良好形象,努力担负起塑造灵魂、塑造新人的时代重任;要以身作则、带头示范,恪守纪律要求,引导学生家长摒陋习、展新风,不举办、不参加升学宴请活动,积极做移风易俗的倡导者、传播者和实践者。

  张友龙结合全县《整治不担当不作为“三治三提升”活动实施方案》文件精神,要求全体教职工要把思想政治建设放在首位,从思想源头上不断催生愿为、想为的内生动力,把开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题活动当作师德师风长效建设的一次检验,对自身存在的不作为不担当问题及时自查自纠、落实整改,不断提升自身的政治素养和党性修养,时刻起到先锋模范作用。

  校党委委员、纪委书记黄敬春宣读了省教育厅《关于重申严禁教师参加“升学宴”和违规收受学生及家长礼品礼金等问题的通知》,领学了九江市教育局《关于继续深入开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题活动的通知》,与会教师现场签订《拒绝参加谢师宴、升学宴、毕业聚餐等活动承诺书》。

  为提升活动效果,学校多措并举,广泛宣传,通过微信公众号、工作群等,对违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”进行警示宣传,同时对本校今年有子女升学的教师信息进行梳理,并召开了集体谈心谈话会,要求教师做到“六个严禁”,以实际行动营造风清气正、文明节俭的社会风尚。(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式