您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学召开2022年预防学生溺水暨校园安全防护工作推进会

2022-08-09 17:10:37   作者:吴玉霞  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴玉霞摄影报道:为进一步加强全体师生防溺水安全防护意识,维护校园安全稳定, 8月8日上午,湖口县第四小学组织召开了2022年暑期预防学生溺水暨校园安全防护工作推进会,学校行政人员、安保人员参加了会议。会议由学校党支部书记、校长吴琳主持。

 

  会上,吴琳通报了近期周边溺水事故发生情况,传达了8月6日九江市及县防溺水暨校园安全防护工作会议精神。就我校近期安全工作提出要求:一是思想上要高度重视。全体行政人员、值日人员、安保人员时刻绷紧安全这根弦,严格做好外来人员登记、查验制度及疫情防控要求。二是行动要上要迅速。各处室要立即行动起来,由学校政教处牵头,做好防溺水宣传教育、校园安全隐患排查和学校辖区水域的巡查工作,严格落实好学生每日安全打卡工作,组织防溺水第三轮家访工作,坚决做到不漏一生、不落一户。三是督查上要到位。校级领导应督促好所蹲点年级组在安全教育、宣传工作是否落实到位,确保各项安全工作落地生根。会上,吴琳校长还就学校在暑期托管、食品卫生、交通安全等提出明确要求。

  会上,学校分管领导就校园工程建设安全防护,施工过程中的防暑、防火、防电,施工人员的疫情防控,外来人员管理、暑假后期防溺水工作做出安排和要求。

  此次安全工作推进会的成功召开,为做好学校假期防溺水、疫情防控、校园工程建设等安全工作提供了保障,同时进一步明确了行政管理人员的安全职责,为创建九江市平安校园奠定了坚实基础!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式