您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

长江首艘!“中国应急荆州1”水上综合应急救援指挥船顺利下水

2022-08-09 07:46:12   作者:曹光钗 刘可  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  日前,由同方江新建造的国家应急管理系统首艘长江水上综合应急救援指挥船——“中国应急荆州1”顺利下水。这是国家应急管理部在湖北、江西、湖南等五省市建造的水上抢险救援系列船中,建成下水的首艘应急救援指挥船。

图片

图片

  “中国应急荆州1”船总长46.5米,型宽10.5米,型深3.5米,是一艘综合应急救援功能齐全、高标准设计建造的救援指挥船。该船采用双机、双桨、双舵,尖艏双艉船型,具有优良的操纵性和定位功能,航速28公里/小时,续航力1000公里,自持力6天。该船为内河B级航区船舶,可航行于长江湖北段以及各支流、湖泊四级以上航道。“中国应急荆州1”船是构建长江及其支流水域“陆海空天”一体化综合应急救援及应急指挥保障体系的重要装备,交付后主要用于长江湖北段防汛勘测勘察、抢险救援指挥、水下探测搜寻、水上消防救援、拖带救助、人员救助和应急医疗救护等任务,将成为处置水上应急突发事件、强化水上综合救援应急指挥能力和提升服务长江经济带发展的“利器”。

图片

图片

  (曹光钗 湖口县融媒体中心 刘可)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式