您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

全民健身齐舞动 省运会(社会部)广场舞比赛火热开赛(组图)

2022-08-08 17:58:13   作者:刘原华、钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良报道:8月8日,江西省第十六届运动会(社会部)广场舞比赛在九江市浔阳区体育健身中心正式开赛,来自各设区市代表队的350余名选手齐聚一堂,用优美整齐的舞姿,传递出全民健身理念与积极健康的精神面貌。

江西省第十六届运动会(社会部)广场舞比赛

选手们身着靓丽多彩的服饰

  8日上午,广播体操与健身气功展示拉开了比赛序幕。各参赛代表队的选手们身着靓丽多彩的服饰,随着音乐的节拍快乐地舞动,一曲曲各具特色的舞蹈让比赛现场热火朝天,有的充满古风韵味,有的洋溢动感活力,有的展示民族风情。选手们无论男女老少,都全身心投入,带来了一场视觉盛宴,赢得场下不断掌声。

选手展示活力舞姿

  记者了解到,此次比赛为期两天,共有农村乡镇与城市社区两个组别,农村乡镇组有7支代表队参加,城市社区组有11支代表队参加,项目分为规定动作和自选动作,经过多轮展示,评比出优胜队伍。

选手们相互配合

  “乡村振兴不断推进,人民的生活水平不断提高,广场舞不再是城市的专利,在村头巷尾也能看到广场舞的身影,这一次设置两个组别,就是为了让更多基层群众能够参与进来,今天也是全民健身日,希望这次比赛能让更多的人加入全民健身的行列中。”江西省体育局群众体育处处长刘钢说。

裁判员专注观看舞蹈展示

  九江代表队农村队队长冯爱菊说:“能够参与省运会赛事,我感到十分的激动,希望在赛场上获得好成绩。我来自都昌县芗溪乡,作为一名农村人,我亲眼见证了乡村振兴带来的巨大变化,希望能够通过广场舞的形式表达我们的喜悦与感激。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式