您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江市财税综合信息平台查补税收超1亿元

2022-08-08 17:11:06   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  记者从市财政局获悉,自今年1月正式运行以来,截至7月底,市财税综合信息平台市级平台已查补税收超过1亿元。

  市财政局税政科相关负责人介绍,九江市在严格落实国家大规模实行减税降费等惠企政策的前提下,不断加大综合治税力度,持续加强税收保障工作,做到了惠企惠民政策应享尽享、国家税费应收尽收。截至7月底,市财税综合信息平台市级平台已采集市直28家部门(单位)86项共108.24万条涉税信息,已查补税收超过1亿元,实现入库税款9426.52万元。

  据了解,市财税综合信息平台系统是以强化收入征管和财税风险管控为目的,以现代化信息技术为支撑,以培植壮大财源、促进财税收入与经济协调增长为方向,打造的“政府领导、财税主导、部门协作、法治保障”的综合治税系统。为适应国家税制改革和政府机构改革等形势变化需要,市财政局和市税务局于去年启动了九江市财税综合信息平台系统升级改造,平台升级改造分市级(含区)和县级(市县联网)两步进行。其中,市级平台升级改造于2021年12月完成,今年1月正式运行。(九江日报全媒 记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式