您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院召开2022年二季度医疗质量安全分析反馈会(组图)

2022-08-08 16:44:01   作者:刘捷  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘捷摄影报道:为了进一步提高全院医务人员医疗安全意识,促进医疗质量的提升,近日,九江市濂溪区人民医院召开了2022年二季度医疗质量安全反馈会,院领导、职能部门负责人、科室护士长及全院医生共150余人参加。

  医务科、质控办、感控办、药剂科及输血科分别对2022年二季度医疗安全、医疗质量、院内感控、药剂质量、临床用血质量等情况进行了详细的反馈,重点分析了二季度相关问题存在的原因,提出具体要求和改进措施。

  分管领导周耀生副院长点评时说到,各医疗相关科室要采取切实有效的措施,对医疗质量和安全方面认真开展自查自纠,严格落实“四个责任”:对医院负责,对病人负责、对岗位负责、对自己负责。对存在的问题要严格整改,不得以任何原因任何理由延误整改,并严格实行责任追究制。

  院党委书记王新杰总结时强调,全院各科室要加强内部管理,规范医疗行为,提高医疗质量,确保医疗安全,为广大人民群众提供优质、安全的医疗服务。

  此次会议的召开,对规范医院医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全,促进医院医疗质量持续改进、形成质量安全管理的长效机制将起到良好的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式