您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

母乳喂养促进 健康教育先行

九江市濂溪区人民医院开展“世界母乳喂养周”系列活动(组图)

2022-08-08 16:46:03   作者:李芷欣  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣摄影报道:2022年8月1—7日,是第31个“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养促进 健康教育先行”。为持续做好母乳喂养宣传教育,加强母乳喂养咨询指导,构建母乳喂养支持环境,九江市濂溪区人民医院精心筹备策划,认真践行母乳喂养促进行动计划,在“母乳喂养周”期间开展了内容丰富、形式多样的健康教育活动,全方位、多层次对母乳喂养相关理念及知识进行大力宣传普及,旨在唤起社会大众对母乳喂养的广泛重视及身体力行。

  活动周期间,医院通过LED电子屏播放宣传主题,公众号线上知识科普,在门诊及住院部醒目位置悬挂主题条幅、摆放健教知识展板,播放健康教育视频,免费发放科普宣传手册等方式营造了浓厚的宣传氛围。

  8月3日上午,医院妇产科与公共卫生科、健康教育科等部门通力协作,医院南丁格尔志愿服务队积极参与,在妇产科门诊开展“孕妇学校”母乳喂养专题讲座,吸引了不少准妈准爸们到场听课。

  活动中,妇产科副主任黄新梅作了母乳喂养相关知识讲座,她生动讲解了母乳喂养的益处、孕期保健、婴儿时期辅食添加注意事项等相关知识,并针对大家的提问作了详细解答,让大家获得了更多哺育新生儿的经验。

  妇产科住院部护士长冯玲玲现场示范指导如何正确进行母乳喂养。

  产房护士长付宝英重点就新生儿护理、抚触、游泳等内容作了演示与指导。

  妇产科门诊护士长聂清平现场为大家答疑解惑并组织发放了精美小礼品。

  活动现场教学气氛活跃,活动收效明显。

  为加大孕产妇母乳喂养的宣教力度,活动当天上午医院还对在妇产科住院的产后妈妈们开展了现场慰问及产后指导,细致了解宝妈们的喂养情况并手把手传授喂养技巧,为排奶困难者提供了免费催乳服务。

  此次“母乳喂养周”活动针对“母乳喂养”这一利母利婴的健康理念进行了广泛深入的宣传科普,对孕产妇了解母乳喂养的好处、掌握母乳喂养的正确方法、消除对母乳喂养的顾虑、树立科学哺乳理念等起到有力的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式