您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

规范诚信守法服务行为,营造风清气正就医环境——九江市五医院召开药械供应商廉洁座谈会(图)

2022-08-08 10:02:36   作者:张燕、洪达  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张燕、洪达报道:为进一步加强医院行风建设,规范医药购销行为,营造风清气正就医环境。8月5日下午,九江市五医院组织召开药械供应商集中廉洁座谈会。医院领导班子成员,医务科、药剂科、设备科及信息科科室负责人,各药企供应商代表参加会议。会议由副院长吴洪军主持。

  会上,组织学习了《九江市第五人民医院医药代表拜访工作人员管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》规定医药代表来医院洽谈业务要严格按照“三定两有”(定接待时间、定接待地点、定接待人员,有接待流程、有接待记录)原则进行,实行医药代表预约接待制度,未经允许严禁医药代表擅自在医院内开展业务活动,严禁医院工作人员违反接待管理有关规定,擅自在医院与医药代表接触。

  为落实有关廉洁纪律,医院要求:一要各药企供应商要充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,适应医改新常态,切实做到行业自律,守住法律底线,坚决杜以“回扣”或“提成”等违规违法方式开展医药产品营销。二要各医药企业要加强自身行为约束和教育,医院相关科室要把好思想关,做到廉洁行医,医企既相互合作也相互监督。三要各供应商在购销工作中发现的违规违纪问题要及时反映到医院纪检综合室,医务工作者治身也治心,一经发现坚决惩处,绝不姑息,共同营造清风正气、廉洁文明的医药购销环境。

  为落实医院行风建设,对医院全面共建风清气正就医环境提出明确要求:一要提高风险防控意识,严格遵守相关法律法规,认真学习领会廉政建设文件要求,做好医药购销领域廉洁风险防控,杜绝商业贿赂,打击回扣、红包等违法行为,对不遵守规定的企业或代理机构,医院将中止合同,列入“黑名单”,并追究相关部门及人员责任。二要规范诚信守法服务行为,不得私自邀请医务人员参会推销宣传活动,努力营造一个绿色健康的就医环境。三要提升合作服务质量。牢固树立以人民健康为中心的理念,转变服务观念,严把药品、设备、耗材及服务质量关。

  参会供销商代表和医院签署并递交了《医药企业廉洁承诺书》,纷纷表示愿意在今后的工作中遵守相关规定,共同营造廉洁公平的购销环境,促进医药卫生事业发展,为人民群众提供质优价廉的医疗服务。(九江市五医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式