您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

第三届庐山国际爱情电影周将于8月16日开幕

李白穿越回庐山主持盛典晚会

2022-08-06 08:44:51   作者:李巧  编辑:晏娇丽   来源:大江网-江南都市报

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者李巧报道:8月4日,记者从第三届庐山国际爱情电影周新闻发布会上获悉,经国家电影局批准,第三届庐山国际爱情电影周将于今年8月16日至22日在庐山举办。本届国际爱情电影周主题是“庐山恋·恋庐山”。

  据介绍,本届电影周由中国电影家协会、中共江西省委宣传部(江西省电影局)指导,中央宣传部电影卫星频道节目制作中心、中国电影基金会、江西省文化和旅游厅、中共九江市委、九江市人民政府主办,中共九江市委宣传部、九江市文化广电新闻出版旅游局、庐山管理局党委、庐山管理局、中共庐山市委、庐山市人民政府共同承办。

  庐山市委副书记、市长王斌介绍,本届电影周将开展爱情电影展映、致敬经典爱情电影推荐、爱情快闪暨电影周启动仪式、庐山国际爱情电影高峰论坛、主题盛典以及爱·庐山影视短片季等六大主题活动。与往年相比,本届庐山国际爱情电影周具有多项创新进步之处,其中包括首次推出“爱·庐山影视短片季”与庐山实景的拍摄,以及致敬经典爱情电影推荐,将爱情电影、爱情短片与庐山紧紧绑定,赋予庐山更多爱情元素,吸引更多年轻游客“爱上庐山”。

  第三届庐山国际爱情电影周活动期间,还将围绕庐山、爱情、文旅等话题举行庐山国际爱情电影高峰论坛。论坛期间将发布《中国爱情电影调研报告(2021)》以及“庐山爱情电影创投基金”。首次在庐山发出关于“爱情电影”的专业声音,树立行业风向标,强化庐山国际爱情电影周的独特性、唯一性、专业性和权威性,确立庐山爱情圣山的独有地位。

  记者了解到,本届电影周盛典晚会还将首次引入数字虚拟主持人李白,将古代浪漫诗人的形象与当代年轻人喜欢的元宇宙虚拟人物以及具有深厚历史文化背景的吉祥物结合,令人耳目一新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式