您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中2022年暑期学习班结束 学校将下好这些“先手棋”(组图|视频)

2022-08-05 22:56:38   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:8月5日,为期5天的九江一中2022年暑期学习班完成各项议程后顺利结束,九江一中校长万金陵、校党委书记李玉珍等校领导出席结业仪式,学校各中层领导干部、党支部书记、全体班主任和教研组长等近300人参加,仪式由李玉珍主持。

结业仪式现场

万金陵讲话

  当日,万金陵作了题为《踔厉奋发谋发展 笃行不怠谱新篇》的总结讲话。他指出,此次学习班有“六好”,即地方好、安排好、交流好、专家好。他强调,学校现在处于教育改革的变动期、关键期,必须从以下方面下好“先手棋”,创新招生模式,助力持续发展。九江一中要积极发挥主观能动性,多方争取优质生源;突破中高考改革,抢占改革先机,要坚持“一主两翼”办学战略,积极落实“双减”政策,抓实毕业班的备考工作;打破教师队伍困局,尊重老教师,培养任用年轻教师,加大教师引进力度;要打破作风困局,合法规范办学,榜样示范树标杆,进行正面引领,抓常抓细强监督,强化干部作风监督,从严整改落实效;要抓好校园建设,把学生和教师的幸福指数放在心上。他表示,尽管学校进一步发展面临诸多问题,但只要全体师生团结一心,就一定能战胜任何困难,共创九江一中的美好明天。

李玉珍主持仪式

颁奖现场

  在结业仪式上,李玉珍部署了暑期的五项常规工作。全体与会人员参加了拒绝参加“谢师宴”“升学宴”“毕业聚餐”主题活动。校领导还给获得2022年优秀班主任、德育经验交流优秀分子、优秀德育论文作者颁奖。

  九江一中教师曹端喜表示,通过本次学习班的培训,他受益匪浅,比如有知名教育专家前来授课,还有同事分享教学经验,这些都对他有很大帮助。作为一名年轻班主任,将充分利用在本次学习班上所学到的知识,去更加高效地管理自己的班级,培养出更加优秀的学生,努力做一名优秀的班主任老师。“非常感谢学校领导让我参加本次暑期学习班,在这里学习到了先进的教学理念,作为一线教师,即将在9月份进入新高一年级开展教学工作,我将撸起袖子加油干,和九江一中一起向未来。”九江一中教师王思雨说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式