您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县定山镇

彭泽县定山镇:开展专项工作评议 助力营商环境再优化(组图)

2022-08-05 18:44:25   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 8月3日上午,彭泽县定山镇召开优化营商环境专项工作评议动员会。彭泽县定山镇党委书记欧阳永超主持会议并讲话。该县驻镇各单位负责人、部分班子成员参加会议。

  会议下发了《定山镇开展优化营商环境专项工作评议实施方案》并进行了解读。方案指出,评议工作从7月份开始至11月底结束,共分为准备动员、评议调查、督查整改、开展评议四个阶段,评议对象包括县市监局定山分局、县公安局定山派出所、县税务局定山分局、定山卫生院、定山供电所、县人民法院定山法庭、县公安局交警大队定山中队、农业银行定山营业所、彭泽农商银行定山支行、邮政储蓄银行定山营业所共10个站所,评议内容包括对中央、省市县出台的扶持企业发展、鼓励创新创业、改善营商环境等的政策文件落实情况;提高政务服务窗口单位工作流程、办事环节、办理时限、涉企收费、行政审批等工作效率情况;对群众和市场主体普遍关注的热点、难点问题的解决情况。评议结束后,该镇人大评议工作办公室将评议结果函告其上级主管部门,并将评议结果作为镇年终评先评优的重要依据;对被评议为满意单位的,由镇人大主席团授予“满意单位”锦旗,对被评议为“不满意单位”的,责令限期整改,镇人大主席团将跟踪监督。

  会上,欧阳永超强调,各单位要高度重视优化营商环境工作,进一步统一思想行动,主动担当作为,持续深化“放管服”改革、做实做细各项工作,确保上级各项优化营商环境政策措施在定山落地生效;要广泛搜集意见建议,并结合部门自身职能实际,认真履行优化环境工作职责,主动深入基层听取企业和群众的意见建议,帮助企业解决实际困难;要持续深化改革,优化营商环境各项制度,努力将营商环境优化落实到日常工作的方方面面,共同为进一步优化定山镇营商环境凝聚力量。(彭泽县定山镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式