您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

10秒21!九江这对双胞胎兄弟荣获江西省青少年田径锦标赛冠、亚军(组图)

2022-08-05 17:32:37   作者:钟良、刘原华、刘华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘华刘原华、记者钟良报道:8月5日上午,在2022江西省青少年田径锦标赛暨省运会测试赛男子16-17岁组100米决赛中,九江市代表队运动员黄邑以10秒21(超风速)优异成绩夺冠,其双胞胎哥哥黄旭同样以10秒55的优异成绩荣获第二名。这是江西省田径历史上自“百米王”周伟之后,时隔近20年再次绽放的短跑项目之光。

  记者了解到,黄邑与黄旭,2005年8月出生于九江市湖口县,小学起就展现出了对田径运动的强烈兴趣,参加校级、县级比赛表现突出,经过县里教练的推荐,兄弟俩分别于2020、2021年先后进入九江市体校从事田径训练。进入体校后,黄邑首次参加省田径锦标赛就以10.72秒的成绩拿下16-17岁男子100米冠军、21.91秒的成绩取得了200米亚军,展现出在田径方面的天赋和努力。

  黄旭激动地说:“这次比赛取得了好成绩,我十分激动,是对我们刻苦训练的一种肯定,父母也来到了现场为我们加油打气,共同见证了这一时刻。”黄邑说:“能和哥哥一起站上领奖台感觉很棒,这次获得第一名,让我感觉吃过的苦都值得,未来我也会继续训练,在省运会以及更多的赛事上,为九江、为江西、为国家争光!”

  九江市体校短跳教练罗建表示,黄邑与黄旭天赋很高,在训练时刻苦努力,黄邑善于沟通,同队员的相处十分融洽,会经常反映训练后的身体情况,让教练可以有根据地调整训练计划,发挥最优水平。罗建希望能让兄弟俩走进全国赛事的决赛,同时通过比赛与考学,使他们在专业道路上不断前进,走上更大的赛场,展现江西及中国的运动光彩。(九江市体育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式