您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

彭泽县红光建材总厂:“防溺水课堂”守护孩子们的“七彩假期”

2022-08-05 17:30:54   作者:梅婷  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅婷摄影报道:烈日炎炎,暑假期间是溺水事故的高发期,为有效预防溺水事件的发生,增强青少年儿童群体防溺水安全防范意识,防止青少年溺水事故发生,强化暑期防溺水安全教育。彭泽县红光建材总厂团委联合总厂妇联开展防溺水宣传教育,全力守护孩子们的“七彩假期”。

  活动中,为激发青少年的兴趣,在潜移默化中让防溺水知识入脑入心,总厂团委在活动前期精心策划活动内容,包括观看防溺水知识科普动漫《孤泳者》、防溺水安全知识宣讲、集体朗诵防溺水“六不准”、情景问答小游戏等,吸引了众多青少年的积极参与。

  活动开展前,返乡大学生志愿者发放《珍爱生命预防溺水》宣传单、《总厂团委、妇联“珍爱生命·远离溺水”倡议书》,并耐心劝导青少年谨防溺水。

  最后,总厂团委、妇联为参与活动的青少年送上精心准备的礼品,并细心叮嘱“快乐过暑假,安全不放假”。

  此次防溺水宣传教育活动志愿者们用生动的言语、精彩的视频和有趣的问答,为现场青少年上了一堂别开生面的防溺水安全教育课,有效提升了未成年人安全防范意识,营造了防溺水宣传的浓厚氛围。接下来,总厂团委将持续开展防溺水宣传教育活动,做好辖区防溺水工作,提高家长的监管意识,让防溺水安全知识深入人心,为未成年人营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境,确保时时敲响“安全”警钟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式