您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:“小喇叭”奏响防溺水“安全曲”(图)

2022-08-05 17:11:00   作者:周谦  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周谦摄影报道:近日,湖口县武山镇各村小喇叭在村部、水域旁一遍遍循环播放防溺水安全倡议书。通过小喇叭把防溺水宣传“喊到村”“喊到每家每户”,让防溺水知识深入人心。

  正值盛夏,天气持续高温,武山镇各村“五老人员”身着红马甲,手持小喇叭开展预防学生溺水知识宣传,动员家长积极参与织密防溺水安全网络,提醒家长加强对孩子监护和教育;同时把群众听得懂、记得住的顺口溜通过“小喇叭”循环播放,用这种接地气的宣传方式,既提升了家长和学生的安全防范意识和自救自护能力,又确保防溺水工作落到实处,为未成年人平安健康成长筑牢安全屏障。

  目前,在辖区内主要池塘水库等重点危险水域,都能看到志愿者的身影,听到小喇叭的防溺水宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式