您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:诗文诵“七夕”(组图)

2022-08-05 16:34:07   作者:张军  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张军摄影报道:8月4日,中华民族传统节日“七夕”之夜,庐山市文化馆、庐山市朗诵艺术协会联合主办“爱在七夕·情满庐山”经典诗文朗诵会在大塘村新时代文明实践站如约而至。

  月影婆娑,星光灿烂。晚会在《诗经·关雎》的优美诵读声中开幕。一首首古今经典诗篇,在悠扬的配乐声中次第上演。来自庐山市朗诵艺术协会的30余名会友,用高超的朗诵技巧和充满魅力的情感表达,给现场百余名观众带来一场艺术盛宴。朗诵会上既有《鹊桥仙》《钗头凤》这样的千古名篇,也有《夏明翰与妻书》这样的红色经典,还有《致橡树》这样的现代爱情诗歌杰作。

  余音袅袅,不绝如缕,晚会在大气大雅的《春江花月夜》中落下帷幕。无论是诵读者,还是观众,大家深切感受到诗词与传统节日的契合带来的心灵共鸣、历史的传承。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式