您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

踔厉奋发谋发展 笃行不怠谱新篇——记九江一中2022年暑期学习班结业仪式(组图)

2022-08-05 16:13:55   作者:邱武飞、饶雯涵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邱武飞、饶雯涵报道:8月5日上午,九江一中2022年暑期学习班结业仪式正式举行。九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍偕校级领导班子成员出席大会。各中层领导干部、党支部书记、全体班主任和教研组长等近300人参加了仪式。仪式由李玉珍主持。

会议现场
校长万金陵讲话

  9时,万金陵作了题为《踔厉奋发谋发展 笃行不怠谱新篇》的总结讲话。他指出,此次学习班地方好、安排好、交流好、专家好等“六好”。他表示,李玉珍书记的开班讲话为此次学习班打开了好的局面。并且对此次学习班所有筹办和组织人员的辛苦劳动表示衷心感谢!他强调,我们现在处于教育改革的变动期、关键期,我们必须从以下几个方面下好“先手棋”:一是创新招生模式,助力持续发展。九江一中要积极发挥主观能动性,多方争取优质生源。二是突破中高考改革,抢占改革先机。要坚持“一主两翼”办学战略,积极落实“双减”政策,抓实抓紧毕业班的备考。三是打破队伍困局,培养青年教师。要尊重老教师,抬举任用年轻教师,加大教师引进力度,让老师教有氛围,学有氛围,追有氛围。四是打破作风困局,合法规范办学。榜样示范树标杆,进行正面引领;抓常抓细强监督,强化干部作风监督;从严整改落实效。五是打破资金困局,保证幸福指数。六是要下好校园建设“先手棋”,把学生和教师的幸福指数放在心上。学校进一步发展面临众多困局,但只要全体师生团结一心,坚持不懈,就一定能战胜任何困难。让我们冷静面对现实,以改革之重锤破局,以奋进之锐气克难,共创九江一中的美好明天!

党委书记李玉珍主持

  李玉珍进行了总结,并部署了暑期的五项常规工作。

副校长陈新山主持
办公室副主任唐晶晶宣读条例
教师签订承诺书

  会议上,副校长陈新山主持了拒绝参加“谢师宴”“升学宴”“毕业聚餐”主题活动,办公室副主任唐晶晶宣读相关条例。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式