您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局全力推进违建管控工作(组图)

2022-08-05 16:51:30   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 依法拆除违章建筑,不仅是提高城市形象和城市面貌的重要管理方式之一,同时还能优化人居环境、巩固文明城市创建成果,维护社会公平正义,营造良好的营商环境。浔阳区城管局联合各街道执法大队、区公安分局结合辖区工作实际,细化要求,明确责任,多措并举,迅速开展私搭乱建,违章建筑专项整治行动。

  浔阳区城管局结合辖区实际,转变思想,创新思路,确定“以控为主、以拆为辅”的指导思想,在防控体系上,坚持“重心前移、前置管理、源头防范”遏制违建的管理模式,以尽可能减轻当事人损失为出发点,做到抑制苗头在先,强制拆除在后;在拆违活动中,坚持以人为本,多方面做好当事人的思想工作,实现其思想“软着陆”,最大程度地减少不和谐因素。7月份以来,共出动街道综合执法人员240人次、城管局执法人员120人次、浔阳分局干警30人次,共拆除各类违法建筑6起,拆除面积1447平方米,有效遏制了违章建筑的势头。

  浔阳区城管局负责人对此次违建安全隐患排查整治工作提出要求,一是要提升认识、统一思想,切实强化违法建设安全隐患排查整治的紧迫感和责任感;二是要突出重点、落实举措,切实增强违法建设安全隐患排查整治的针对性和实效性;三是要压实责任、务求实效,切实推动违法建设安全隐患排查整治的制度化和常态化。

  下一步,浔阳区城管局将继续坚持以“为人民服务”为宗旨,坚定不移推进既有建筑安全隐患排查整治,严厉打击危害人民群众生命财产安全的违法建设行为,牢牢守住平安仪征安全底线,深入推进创建文明城市工作。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式