您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局全力开展农贸市场专项整治 助推文明城市创建工作

2022-08-05 16:51:34   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 农贸市场周边环境整治一直是市民关注的焦点,也是文明城市创建中的重点和难点。为创造优美、整洁、有序的城市环境,规范市场经营秩序,浔阳区城管局加大力度对农贸市场开展集中整治行动,助力九江市创建全国文明城市。

  近期,浔阳区城管局市容监测中心联合辖区各综合行政执法大队开展农贸市场周边非机动车及共享单车乱停乱放、出店经营、占道经营等违规行为的专项整治行动。

  本次行动对中翰城东农贸市场、曹家山农贸市场、老马渡农贸市场、沙子墩农贸市场及周边进行巡查整治。在行动中,城管人员要求各商户不得出店经营、不得使用高音喇叭宣传叫卖,不得随意把产生的垃圾丢在路面上,各商户要做好经营范围内的卫生保洁,引导流动摊点进入市场或者到临时销售点上规范经营,不得沿街摆摊。发现车辆乱停放的,要求车主把车辆停放在指定停车位置。车主不在现场的,对乱停放车辆进行拖移暂扣处理。

  整治期间,浔阳区城管局市容监测中心出动人员70余人次,规范摆放非机动车、共享单车300余辆,暂扣拖离车主不在场的违停非机动车20余辆,劝导店主入室经营60余起,清理流动摊贩100余处,拆除乱拉乱挂横幅10余条。

  下一步,浔阳区城管局市容监测中心将持续抽调人员开展农贸市场及周边的市容市貌环境集中整治,采取定人、定时、定岗、定责的办法,进行常态管控,巩固整治成效,助推九江市创卫工作。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式