您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区财政局

情系民生 投向未来——濂溪区持续加大教育领域投入

2022-08-05 16:40:00   作者:杨玉婷  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员杨玉婷报道:近年来,濂溪区财政局以建设幸福江西为契机,秉承民生财政理念,持续加大对教育领域的投入,教育支出占一般公共预算支出比重始终维持在15%以上,连续5年实现增长。

  聚焦教育设施建设。为解决适龄学生就近入学需求,濂溪区坚持强投入、高标准,持续改善办学条件。区财政累计投入资金1.8亿元,新建德化学校,扩建新城学校,增加学位约2760个,区域、城乡、校际差距逐年缩小。为贯彻国家普惠性学前教育方针,2022年区财政投入资金700万元,新建莲城、美的金科华府幼儿园,增加学位360个,有力促进了学前教育的扩优提质。

  聚焦生均经费保障。严格按照生均经费保障标准,2022年区财政安排生均经费2505万元,覆盖学校37所,惠及学生33737人,支持该区学前、小学、初中、高中、特殊教育等各学段教育公平而有质量发展。区财政按照序时进度和项目实施程度相结合的原则进行核拨,主要用于保障学校正常运转、完成教育教学活动以及与教学相关的后勤支出等。

  聚焦困难学生冷暖。2022年以来,区财政全面落实资助政策,着力夯实就学保障,累计发放家庭经济困难学生补助120.63万元,惠及家庭经济困难学生2375人次,让困难学生深深感受到党和国家的温暖与关怀,激发他们拼搏青春、为国成才的时代精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式