您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌三汊港镇

都昌县三汊港镇新时代文明实践所开展家庭教育志愿服务活动

2022-08-05 12:03:16   作者:秦洁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员秦洁报道:为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族传统家庭美德,8月4日上午,都昌县三汊港镇新时代文明实践所联合都昌县妇联在岭东社区新时代文明实践站开展了家庭教育主题宣讲活动。现场工作人员通过对家庭教育促进法深入浅出、通俗易懂的讲解,鼓励家长更新教育观念,关注和理解孩子,营造温馨和谐的家庭环境。

  开展家庭教育系列宣讲活动,广泛深入宣传家庭教育的科学理念和知识,进一步增强家庭教育指导服务的针对性和有效性,帮助家长树立正确教育观念,推动形成家校协同育人机制,为未成年人健康成长营造良好环境。家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,在孩子的成长过程中父母应当应用正确的思想、方法和行为教育孩子养成良好思想品行,提高自我保护意识。同时,志愿者还结合了真实的案例,向家长朋友们讲解了因家庭教育缺失、家长失责而导致的一些未成年人行为习惯不好案例。通过分析成因让家长们意识到家庭教育对孩子成长的重大意义,充分认识实施《中华人民共和国家庭教育促进法》的必要性和重要性。此次宣传活动旨在为家长与子女架起沟通的桥梁,倾听子女的心声,学会换位思考,正视家庭教育中存在的误区。

  活动结束后,家长们纷纷为此次志愿宣讲活动点赞,并表示“明白了家庭教育对于孩子的影响是多么重要,也知道了为人父母的责任,回家后要认真学习如何与孩子相处,争取做个合格的家长”。

  “少年强则国强”,青少年肩负着国家与民族的希望,而家庭教育则是他们成长的基石。下一步,三汊港镇新时代文明实践所将继续联合县妇联依托“妇女之家”阵地,联合各部门做好宣传教育工作,以线上线下相结合形式助推未成年人全面发展,实现家庭、学校、社会教育融合互补,引导深化家庭教育各项工作,共同推进家庭教育“落地生根”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式