您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

推进“三合一”管理,把时间交给患者,生命活水医疗集团周会上院领导强调了这些工作……

2022-08-05 12:03:55   作者:王悦、龚雨露  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王悦、龚雨露摄影报道:8月2日,生命活水医疗集团(九江市第一人民医院)在活水院区会议中心召开全院视频院周会。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、王圣方、唐尤佳、虞勇、欧阳霆、曹玲玲出席会议,各职能部门负责人现场参会,全院员工通过云视频观看直播。

院周会

生命活水医疗集团院长熊功友

  会上,熊功友就六个方面工作进行了强调。

  一是要加强安全生产隐患排查。夏季各种安全隐患急剧增加,例如水、电、气使用安全及线路老化等问题,各相关部门要加安全隐患排查,特别是生物安全,生物安全无小事。

  二是要坚守疫情防控不放松。近期九江市人员流通量增大,全国疫情形势严峻复杂,各部门要时刻紧绷疫情防控之弦,严把医院“三卡”,向标杆华西医院学习,一刻不放松。

  三是要常态化开展廉政警示教育。要以案为戒,以案促改。全院上下要深入开展自我检视,查摆问题,立行立改。党员领导干部要时刻保持清醒的头脑,医院要常态化开展廉政警示教育,加大廉洁从医管理力度,营造风清气正的医院良好氛围,让每一位干部职工都清清白白。

  四是要持续推进业务学习和技能培训。不论是职能部门还是临床医技部门,对于相关专业技能都要不断“温故而知新”,不断追踪前沿知识点,不断熟悉各项新修订的法律法规,应用到工作中去。临床部门要大力推动基础理论、基础知识、指南共识的学习,以及最新的文献报道,要大力推动各项技能的培训。只有练就了好手艺,掌握了全面的专业知识,才能适用于MDT模式来统领。医务工作者在学习上要起到带头作用,全院上下要再次掀起学习“赶帮超”的氛围。

  五是要大力推进“一人一病种造就一名医”工程。早加入,早受益,“一人一病种造就一名医”工程是根据医生的职业生涯和职业规划而定的,是根据患者对专科疑难杂症的需求现状而定的,只有在专人研究专病上下功夫,才可能让医院人人都是名家,人人都是名医,人人在某个疾病领域在九江都能做到引领。全院上下要认真去思考,深入酝酿和讨论,坚决和不良文化氛围作斗争,共同创造互帮互助的“搭台文化”和“补台文化”,互为“搭台人”,成为本领域内独一无二的专家。只有集中精力研究一个病种,才能让大家更有时间、更轻松、更专业、更优秀的担起医生的职责和使命。

  六是要加快推进临床科室“三合一”管理模式。通过“三合一”管理模式提升科室管理效率,把医护人员的时间节约出来,把时间交给患者。一方面,要深入推进职能部门网格化管理,帮助减轻临床部门主任、护士长在行政管理及部门协调等工作上的时间负担,把时间节约出来。另一方面,要大力推进“开源节流、提质增效”,通过运营管理处的专科经营助理强化科室数据管理,引导科室扬长避短,让科室走上良性发展轨道。熊功友强调,“如何把医护人员的时间交给患者”是一项体系化工作,各个部门要高度重视,认真对待,通过管理效能的提升,把医生节约下来的时间,更好的用在本专业前沿技术的钻研上,用在专病治疗水平的提升上,用在回归病房及患者身边。全院上下都要加快推进,形成生命活水医疗集团独特的行医模式、行医文化。只有通过“三合一”的管理模式,才会让医护人员有更多的时间交给患者,患者才会对医院以更好的口碑相传,才会让百姓信赖,让百姓就医体验提升,医院的未来将会更加光明。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

  吴崇杰强调,医院的各项工作关乎每一位员工的职业发展和切身利益,一定要将会上各位领导强调的工作落实到位。近期,全国疫情防控形势严峻复杂,党员领导干部要起到带头作用,在疫情防控工作上要更加细致,更加严格,一刻不松懈。在落实好各项疫情防控规定和措施的同时,加强安全生产工作。

  会上,院领导还就乡村振兴、医疗保障、医疗价格调整、公积金调整、科研申报等工作进行了部署和强调。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式