您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

九江174人因未佩戴头盔被限制使用共享电动车一个月(图)

2022-08-05 09:57:24   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良报道:8月4日,记者从九江市城管局获悉,自7月27日以来,该局与市交管支队携手九江市8家共享电动车运营企业,共同对乘骑共享电动车未佩戴安全头盔的不文明交通行为开展联合惩治。截至当日,九江市中心城区共有174名共享电动车用户因未佩戴头盔被限制使用一个月。

市民在骑车前佩戴头盔(图片由九江市城管局提供)

  自开展联合惩治行动以来,九江市交管部门在中心城区共查获驾驶共享电动车不戴头盔驾驶员174人,并将查处记录抄报给了市城管局,由市城管局督导全市8家共享电动车企业对这些人员列入“黑名单”,限制使用共享电动车一个月,限制使用时间段为2022年8月5日0:00至2022年9月4日24:00。被限制使用的用户使用手机扫码使用共享电动车,将会收到一条弹窗提示,告知用户被限制使用的原因和期限,车辆无法解锁,惩戒期满后自动解除骑行限制。

  记者了解到,如果市民在九江市中心城区乘骑电动车不佩戴头盔,第一次被查处后限制骑行一个月,第二次被查处后限制骑行二个月,第三次被查处后限制骑行一年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式