您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

367对新人登记结婚 “七夕”九江迎来领证小高峰(视频|组图)

2022-08-05 00:18:32   作者:钟良、陈子熙、刘原华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 陈子熙刘原华、记者钟良摄影报道:七夕作为我国的传统节日,充满中国古典浪漫色彩,许多人会选择在这一天领证结婚。8月4日,九江市各婚姻登记机关迎来一波领证小高峰,全天共办理结婚登记367对,为平时日均登记数的6倍以上。

不少新人来到浔阳区婚姻登记处登记结婚

  当日上午,记者在浔阳区婚姻登记处看到,许多新人在工作人员的引导帮助下填写个人资料、提交照片,按部就班地完成各项登记程序。新婚的喜悦洋溢在大厅内,登记完信息后,新人进行宣誓,许下庄严的誓言及对彼此的承诺。“今天是七夕节,我们七点多就到了登记处,心情很激动,领证后,我感觉身上的责任更重了,未来我会好好的爱护妻子,过好每一天。”一名丈夫激动地说。

新人认真填写登记材料

  “在传统节日七夕节,我们浔阳区婚姻登记处迎来了领证小高峰,我代表全体工作人员祝福每位新人,百年好合、永结同心,也希望市民理性对待‘吉日’,选对了人,每天都很有爱!”浔阳区民政局婚姻登记处主任胡晓武说。

新人领取结婚证并宣誓

  市民政局负责人程平表示,今年以来,市民政局秉持“移风易俗为人民,移风易俗靠人民”理念,主抓婚姻登记机关这一阵地,大力倡导婚事新办、抵制高价彩礼,多措并举推动移风易俗工作取得明显成效。市县民政部门在增派力量做好登记服务的同时,抓住有利时机,联合文明办、妇联以及社会公益组织,加大力度,精准施策,相继开展了16场次集体颁证、相亲交友、签名承诺、志愿服务等系列主题活动,使得移风易俗新理念更加深入人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式