您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

积极心理学,助力孩子成长——记九江一中2022年暑期学习班心理专家讲座(组图)

2022-08-04 19:48:51   作者:唐艳金、黄慕军、黄朝莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员唐艳金、黄慕军、黄朝莉报道:8月4日上午,九江一中2022年暑期学习班心理专家讲座如期举行。讲座主讲人为华东交通大学心理素质教育研究院(心理教育中心)负责人、江西省青少年心理健康教育辅导中心执行主任、博士、博士生导师舒曼教授。九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍等校级领导、各中层领导干部、党支部书记、全体班主任和教研组长等近300人参加了讲座,讲座由九江一中副县级干部唐艳金主持。

心理专家讲座现场

校长万金陵出席心理专家讲座

党委书记李玉珍出席心理专家讲座

副县级干部唐艳金主持讲座

  讲座分为四部分:积极心理学与教育;积极心理学助力孩子成长理念;教师要扮演好五种角色;激发孩子成长的基本技术。讲座过程中,舒教授结合自己多年工作和生活中的案例,通过生动、幽默、接地气的语言帮助大家理解积极心理学的内涵。在孩子教育和生活中,我们需要慢下来,建立好与孩子的情感联结,以正向积极的理念看待孩子的“问题”,成长自己,成就他人!

聆听讲座的领导和老师

讲座现场互动体验

  讲座结束,老师们纷纷表示此次讲座对自己的工作和生活都受益匪浅,拓宽了我们在与孩子交流过程中的思路。

  唐艳金对讲座进行了总结,指出这是一场有理念、有故事、有互动、有分享、有具体技术指导的讲座。每一个人都能成为积极心理学的专家,九江一中心理健康教育的新台阶需要全体老师的共同努力,希望每一位老师都能沉下心去悟道,用实操的方法去践行,我们携手带领学生一起向未来!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式