您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

如切如磋,如琢如磨——九江一中2022年暑期学习班德育经验交流会(组图)

2022-08-04 18:00:54   作者:彭福寿、吴磊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员彭福寿、吴磊报道:8月1日,九江一中2022年暑期学习班德育经验交流会活动正式召开。九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍等学校领导、教研组长、全体班主任等参加了本次活动。会议由九江一中副校长王文明主持。

校长万金陵参加德育经验交流会
校党委书记李玉珍参加德育经验交流会
副校长王文明主持德育经验交流大会

  今年的交流会上,共有来自新老校区和晨光中学的9位老师分享了自己的德育经验。

曹端喜老师发言

  曹端喜老师在题为《普通班不普通》的分享中,首先感谢一中给予了自己成长的机会和平台。接着曹老师向与会人员集中分享了自己对班级的座位变换之旅。为了实现“班上齐头并进,和谐发展”的目标,三年来,曹老师在班级座位的设计上大致经历了三个阶段,先后是“保姆式”排列、小组式排列和“自由式”排列。曹老师具体阐述了三种排座位方法的基本原则和优缺点,根据高中阶段学生不同时期的不同状况试验不同的座位设计,可谓用心良苦。

陈先福老师发言

  陈先福老师分享了题为《我的班主任之道》的带班经验。有言道:“一个好校长就是一所好学校。”同理,“一个好班主任就是一个好班级”。陈老师将自己的治班经验总结为一则、二感、三通、四心。陈老师阐述“一则”指一条教育原则,即尊重学生;“二感”则是教育的责任感和使命感;“三通”即通晓班主任工作,通晓学科教学,通晓教育科研;“四心”则指的是爱心、专心、恒心和虚心。陈老师还分享自己认真批阅周记以增进对学生了解、深入困难家庭学生以呈现爱的教育的事例,真诚而感人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式