您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学:拒绝谢师宴 风清桃李园(组图)

2022-08-04 18:00:05   作者:熊晶晶、张雨晨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊晶晶、张雨晨摄影报道:为深入贯彻中央八项规定精神,扎实推进学校“三风”建设工作,8月2日,九江实验中学根据九江市教育局党委工作要求,开展“拒绝谢师宴 风清桃李园”主题活动。

  在活动中,九江实验中学党总支书记游盛华传达了相关文件精神,强调当前正值中、高考升学录取期间,全体教职工要坚决杜绝违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“毕业聚餐”等行为,树立良好的教育和教师形象。

  九江实验中学校长胥明辉要求全校教职工要统一思想,提高认识,进一步贯彻落实中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,自觉做到“六个严禁”。

  九江实验中学党总支致全体教职工一封信,倡议九江实验中学全体教职工从我做起,从现在做起,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者,自觉抵制、共同拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”“毕业聚餐”等。学校全体教职工分别签订线上、线下承诺书,承诺不违规操办和参加各种名目的升学宴请活动;不委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;不采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办子女升学宴请活动;不以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;不用公车、公款租车或利用职权借用管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游等;不接受考生的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”“毕业聚餐”等。

  九江实验中学党总支还将通过公布举报电话和入户问卷调查等多种形式,使“拒绝谢师宴 风清桃李园”主题活动走深走实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式