您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

关心临床发展 生命活水医疗集团院长熊功友带队深入肾内科开展行政查房(组图)

2022-08-04 17:59:52   作者:易紫文、林泽玺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员易紫文、林泽玺摄影报道:8月2日上午,生命活水医疗集团院长熊功友率领院领导唐尤佳、虞勇、曹玲玲,各相关职能科室负责人及网格化区域负责人到活水院肾内科开展行政查房,总结运行过程中好的经验,协调解决运行存在的问题。

  会上,运营管理处处长李颖对肾内科科室人员结构、6月份病人收治情况和运营情况作出分析报告,并从增质、开源、节流及持续发展四个维度对肾内科作出重点工作评价方案。肾内科负责人邱国萍从科室人员结构、手术情况、人才培养及科研成果等方面进行了简要汇报,并针对运营分析报告结果进行了表态发言。

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友听完大家的汇报与发言说,肾内科的进步离不开邱国萍的带领及科室人员的共同努力。人才作为科研工作的支撑,希望大家要有追求与梦想,以科室华西毕业博士江罗佳为榜样,加强学习和学历提升,肾内科医生要在医院搭建的科研平台上产出高质量科研项目。

  就如何加强肾内科运行管理,熊功友从三个方面为参会人员指明思路:一是加快落实“三合一”管理模式。医院科室管理从单一临床科室负责人制转换成由网格化职能部门、运营助理及科室主任组成的“三合一”管理模式,职能部门要思考如何协调临床科室的关系,积极参与临床科室的运营分析会及日常工作会;运营助理通过每月的运营数据明晰临床科室的优势与弱势,补充短板,提高肾内科考评分数及绩效数据。大家要齐心协力,帮助临床科室协调工作,积极解决肾内科疑点难点,共同推动三甲工作、院内评分考核制度等医院中心工作。让临床科室用心钻研技术、提高业务水平,真正做到有效黏合“三合一”管理工作。二是临床科室做到“让医生回归床边将时间还给患者”。医生作为患者的“生命守护者”,要时刻知晓患者动态,将病例记录与医嘱工作“搬进”病房,形成活水特色,特别是外科医生要加强与患者沟通交流,解患者之所需,真正做到“医者仁心”,最终在提高医疗质量的同时提高患者满意度,进一步提升患者就医体验。三是大力推进“一人一病种造就一名医”工程。肾内科要围绕“一人一病种”突破疑难杂症,做好“人才培养”工作,科室医生把病种管理作为学习规划与职业规划,潜心研究,打牢基础,提高业务水平,走稳“医学专家”之路。

  熊功友提到个人情怀说道,希望“任何一位患者来到医院,所找的任何医生都是好医生”,打铁还需自身硬,医院坚定不移支持“人才培养”工作,大家要做“读书人”,提高自身学历。全院一盘棋、拧成一股绳,大家齐心协力、共同努力,高质量发展医院运行管理工作。

  院领导唐尤佳、虞勇、曹玲玲从人才、科研、运营、临床等工作对肾内科近几年的发展与现状建言献策,肾内科一路走来不易,各科室要进行协助与支持,帮助肾内科提高评分成绩,大家要在思想与行动中保持一致,牢牢把握医院中心工作方向,搭乘医院科研平台腾飞翅膀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式