您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队开展“一盔一带”交通违法专项整治

2022-08-04 17:57:04   作者:葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员葛姣报道:为进一步提升非机动车、机动车驾乘人员的交通安全意识,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔、安全带。九江市公安局交管二大队自8月1日起,全面推进“夏季攻势”,强化部署,精准施策,结合夏季道路交通安全集中整治百日行动,在辖区范围内开展“一盔一带”安全守护交通违法整治。

  整治行动中,大队结合辖区交通安全形势和事故特点,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对过往车辆进行严格检查,重点查纠驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔,驾乘机动车不系安全带等违法行为。同时,对不佩戴安全头盔、不系安全带的驾乘人员坚持宣传、劝导为主,处罚为辅,要求驾乘人员必须按要求正确系好安全带、佩戴安全头盔,引导市民牢固树立遵规守法,安全文明出行意识。

  截至目前,大队共查纠驾乘人员不系安全带交通违法270余起,不戴安全头盔80余起,有效规范了辖区道路通行秩序,营造了安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(九江市公安局交管二大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式