您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:公共晾晒区,“晒”出文明新风尚(图)

2022-08-04 17:43:16   作者:柯三元  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员柯三元摄影报道:近日,武宁县豫宁街道古艾社区在兴宁苑、丽景小区、财盛广场等小区打造了共计150余米的4处集中晾晒区,既解决了居民晒衣难问题,又提高了社区“颜值”。

  据悉,古艾社区周边都是老旧小区,基础设施陈旧、配套设施不齐全等问题困扰着小区住户,晾衣难便是其中之一。部分居民为了晾晒衣服和被褥,可谓是想尽了办法。在社区经常能看到一些护栏和健身器材上搭着花花绿绿的被褥,还有些居民因为“抢不到”晾晒的地方,在绿化带的小树枝上扯起一根绳子。时间一久,小区私搭乱挂的现象越来越明显,严重影响小区环境,也增加了安全隐患。

  为从源头上解决居民晾晒衣物难题,武宁县豫宁街道古艾社区在多次实地走访后,听取小区居民意见,在不影响小区居民活动、方便大家晾晒的情况下,选定了采光较好的空地,协调设立了公共晾晒区。

  晾晒区由创文十三片区出资2万余元,购买了钢材等材料,聘请人员安装。投入使用后,居民们纷纷夸赞集中晾晒点“晒”出了文明新风尚,“晒”出了居民幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式