您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:严管渣土运输安全 让创文更有温度

2022-08-04 17:10:20   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步深化文明城市创建工作,保持“严管、严控、严查、严打”的高压势态,减少道路扬尘污染,提升城市形象、营造整洁畅通的出行环境,浔阳区城管局开展渣土运输管理整治工作。

  一是强化责任落实,加强工作检查。浔阳区城管局城管队员深入甘棠书苑、南湖印象、一医院、老国棉四厂等工地,对渣土运输车信息进行全面细致摸排,督促各施工单位及运输企业严格落实“净车”措施,有效减少渣土清运过程中产生的扬尘污染。

  二是强化排查力度,加大执法支撑。严格按照《大气污染防治“百日攻坚”》工作行动部署,每日开展整治排查,重点围绕建筑垃圾运输问题开展专项整治,按照“逢车必查”原则,详细检查渣土车的车辆运营资质和建筑垃圾处置许可手续,严查各类渣土车违规运输行为,查实案件一律从严处罚。此次整治共出动执法车2辆、城管执法队员8名,分两组在琴湖大道与长虹东大道处设置卡点,对经过的渣土运输车辆进行严格排查,其间共拦停30余辆。

  三是强化部门协同,凝聚工作合力。严格落实行动工作方案要求,加强与道路交通安全专项整治行动成员单位联动,对照城管职责,及时处置各类转办问题。积极联合交警上路设卡检查车运输渣土的车辆,每日在滨江东路、琴湖大道、长虹大道等重点道路开展联合执法,重拳出击专项整治违规运输渣土车。

  下一步,浔阳区城管局将加大对施工现场的检查频次,抓渣土管控,遏制渣土扬尘污染,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决打好打赢这场蓝天保卫战。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式