您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局开展“争先锋、走前列”垃圾分类主题党日活动

2022-08-04 17:10:15   作者:朱敏  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱敏摄影报道:为了全力推进垃圾分类工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及广大党员在垃圾分类工作中的先锋模范作用。近日,浔阳区城管局分类办联合机关党支部组织市场化公司及企业志愿者开展“争先锋、走前列”垃圾分类主题党日活动,结合商场综合体特点,以“面对面、零距离”的方式,进商场、入店铺宣传垃圾分类知识。

  活动现场,来自浔阳区垃圾分类“时尚推手”劝导员们,身着绿马甲挨家挨户为店家派发发放《江西省生活垃圾管理条例宣传手册》和《生活垃圾分类指导手册》等宣传资料,并邀请商户、市民积极参与垃圾分类宣传,同时,党员志愿者们围绕“什么是垃圾分类”“如何进行垃圾分类”等科普知识,向商场过往的大小朋友们进行讲解。在垃圾分类模拟投放环节,参与游戏的市民每人随机分到10张写有不同生活垃圾的游戏卡片,正确投放8张以上游戏卡片至相应的分类垃圾桶内,志愿者们即对市民现场发放小礼品进行奖励。

  “您好!快递纸箱属于再生资源请扔到右边蓝色的可回收物桶内。”志愿者正在商场垃圾桶点位旁开展垃圾分类桶边督导,向前来扔垃圾的市民耐心解释垃圾分类知识,对个别分类不准确的市民进行现场指导,并将部分分类不正确垃圾进行正确归位。

  此外,针对商场电子显示屏受众面广、播放高频、引人注目等特点,浔阳区联盛广场收银显示屏循环播放垃圾分类宣传标语,潜移默化地提升市民朋友的分类意识,传播绿色、低碳、环保的理念,浓厚辖区的宣传氛围。

  接下去,浔阳区将持续深化垃圾分类宣传“五进”行动,借助商场为载体,以此打造垃圾分类宣教“大窗口”,创新开展各种宣传活动,向广大市民普及垃圾分类知识,增强垃圾分类节约环保意识,做到依托商场平台,把垃圾分类“新时尚”融入人心,让垃圾分类齐动手、保护环境共行动,成为九江一道最美风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式