您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

恪守廉洁底线 当好干部表率——九江市五医院党委副书记、院长朱晶讲授专题党课(图)

2022-08-04 10:29:49   作者:卢登宏、施媛媛  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员卢登宏、施媛媛报道:8月3日下午,九江市五医院党委副书记、院长朱晶围绕“喜迎党的二十大,做忠诚清廉担当的好干部”为主题,为全院党员干部职工作专题党课。医院党委书记朱良君主持会议。医院领导班子成员,党员干部参加学习。

  朱晶指出,只有理论上清醒,政治上才能坚定。他结合自己工作实际和学习体会,从公务人员的职责和角色定位入手,深入浅出地讲解了合格的公务人员需要具备的“八把刷子”,详细论述了检验党员干部的“四种标准”和必备的“三种素质”,在坚定立场、履职尽责、筑牢思想防线中指明了方向,教育引导全体党员干部要自觉遵守党的纪律和规矩,不断加强作风建设、增强工作实效,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。

  朱晶要求,广大党员干部锤炼过硬本领,要在实践中增长才干,不断提升专业素养,推动新发展理念在医院落地生根、开花结果,推进全面从严治党向纵深发展。他要求:一要“信念”二字忠于党和人民。要进一步深化对党的政治建设重要性的认知,深刻领会把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,践行党员的初心、医者的使命,竭诚服务患者,牢记勤勉使命,努力做新时代优秀的医务工作者。二要“白衣”二字托于使命。要结合医疗改革的要求和各项岗位实际,秉承着恪尽职守、吃苦肯干的工作作风,在业务上力求精益求精,进一步提高职业道德素养和医疗服务水平,全身心投入到卫生健康事业建设中,为老百姓的身体健康服务,在常态化疫情防控工作中实现医院新突破、新发展。三要“清廉”二字重于泰山。要不断增强政治战略定力,加强党风廉政建设和医德医风建设,坚守岗位、遵守纪律,扎实地做好本职工作,为开创医院医疗卫生服务工作新局面凝聚力量,全面营造风清气正的政治生态和真抓实干谋发展的良好氛围。

  参加党课学习的党员干部纷纷表示,要始终秉持廉洁自律意识,旗帜鲜明讲政治,履职尽责敢担当,以更加坚定的信念、更加昂扬的面貌和更加务实的作风,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,营造出医院风清气正的良好政治生态和行风医风环境,全面推动医院高质量发展迈上新台阶。(九江市五医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式