您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

九江市有序推进国家4A级旅游景区创建工作

2022-08-04 09:53:54   作者:陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  高等级旅游景区是一个地方旅游发展水平的重要体现。记者日前从市文广新旅局获悉,近年来,全市各地各有关部门以切实举措推动高等级旅游景区建设,确保国家4A级旅游景区创建工作有序推进。

  据了解,市文广新旅局指导有关县(市、区)相关部门制定创建国家4A级旅游景区《计划任务书》,对照相关单位职责,明确每项任务的具体责任单位,各级文旅主管部门具体负责创建工作的组织、协调、督促、落实工作,协调市、县两级相关部门及时研究解决国家4A级旅游品牌创建工作中遇到的困难和问题,实现了各部门、各单位相互配合、上下联动,确保各项工作落到实处。

  同时,有关县(市、区)加快了景区品牌建设的工作进度;全市文广新旅系统组成专门检查组前往现场督导相关景区在创建国家4A级旅游景区方面的工作情况,邀请相关省市旅游专家对相关景区分别进行暗访和模拟检查验收,指导及时整改到位。今年6月,经省文化和旅游厅按程序公告,庐山市观音桥景区、彭泽县凯瑞景区、德安县万家岭大捷纪念园景区成功创建国家4A级旅游景区。截至目前,九江市4A级旅游景区数量达到26家。

  接下来,九江市各有关部门将继续加强景区管理运营的监管和指导,对照标准完善景区配套基础设施建设,确保成熟一家创建一家,创建一家成功一家,保证国家4A级旅游景区的品质,切实提高九江市国家4A级旅游景区创建的成功率,为打造国际旅游名城贡献力量。(九江日报全媒记者 陈诚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式