您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

由纸质盖章变为数据认证,九江市人事工资审批实现“零跑路”

2022-08-04 09:37:04   作者:周娜 孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  8月3日,记者从市人社局了解到,即日起,随着电子签章技术应用于九江市事业单位工资管理系统,市直各事业单位办理工资审批业务需“多头跑”“往返跑”问题已经成为历史,人事工资“在线填报、电子签章、电子存档”的“零跑路”办理模式已经形成。

  市妇幼保健院的一名工作人员告诉记者,以前她办理工资审批时,需要到八里湖主管部门办理业务初审盖章,之后再到市人社局进行业务审核盖章。如果坐公交车,路上往返时间需2个小时,如果乘坐出租车也需要1个小时。“材料比较齐全的情况下,可以一次办理成功,一旦材料缺失,还需反复跑。现在采用电子签章,不再需要在主管部门和审批部门之间反复奔波,可节省大量交通和沟通成本,极大地方便了我。”

  电子签章的启用,意味着在办理事业单位工资审批时,相关经办人不需到主管部门和审批部门加盖公章,通过电子签章便可不出办公室门搞定。截至目前,市直已有300余家事业单位启用了电子签章,工资审批业务由纸质盖章变为数据认证,网上审批通过后自动加盖电子印章并生成电子档案。目前,已实现新进人员工资审批、转正定级审批、退休审批等22项工资福利审批业务的线上办理。此外,该管理系统在人员管理、机构管理、工资标准调整、统计查询、数据上传、审核审批六大功能方面实现了工资管理的信息化管理,简化了工资业务经办流程,促使服务机制进一步人性化,服务效率进一步提高,服务成本进一步降低,极大提高了政务服务的办事便利化水平。(周娜 九江日报全媒记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式