您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修县永丰垦殖场:“有事先商量”为民办实事(图)
2022-08-03 20:49    【字 体:  

  大江网永修讯 李 文、何自玉、曹国平报道:“我们下洋分场六队耕道硬化路面不平整坑坑洼洼无法通行,不光行路不便,还妨碍了农资运出运进。”“机耕道路硬化,不仅使村民不失时机进行大规模的耕种,提高农民的耕种效率,而且还可以缩短农民收割粮食的时间,提高收割粮食的效率。”

  8月2日,在永修县永丰垦殖场下洋分场“有事先商量”协商议事室,驻场县政协委员、下洋分场干部、部分党员代表与下洋分场村民代表一起围桌而坐,商量下洋分场六队耕道硬化事宜。

  会场上,围绕着下洋分场六队耕道硬化事宜,大家你一言我一语积极献言献策。驻场县政协委员们以及垦殖场相关部门负责人一边听一边把这些意见和建议记录下来。经过一个多小时的协商讨论,与会人员逐渐达成了共识,并向场党委报送了议事成果。

  近年来,永丰垦殖场始终围绕全县和场党委工作大局,聚焦乡村振兴、人居环境整治等重点工作,开展“有事先商量”协议活动,并将关乎群众切身利益的热点和难点问题纳入协商范畴。截至目前,该场开展“有事先商量”协商民主议事活动4次,向场党委报送议事成果4项,4项议事全部被场党委采纳并组织实施,得到了群众和社会各界的广泛认可。

  “有事先商量”为群众提供了解决难题和提出建议的平台,让协商走进村民的心坎、引起情感上的共鸣。

  “这样的协商议事会接地气、为我们老百姓办了实事。”下洋分场六村一名村民感慨地说。

  “通过这‘有事先商量’议事平台,进一步拉近了干群之间距离,畅通了联系沟通渠道,把好事办好办实。”“有事先商量”召集人说。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县永丰垦殖场:“有事先商量”...
·永修县劳动仲裁首次线上开庭(图)
·永修云山集团农林公司工会开展“关...
·永修县教体局组织教职工踊跃参加202...
·关爱职工 夏送清凉(图)